Каково будущее "внеконфессионалов" ?



В настоящее время существует огромное множество христианских религиозных направлений, но также всё чаще можно увидеть "внеконфессионалов", то есть тех, кто не принадлежит ни к какой группе христиан. Если кто-то гордится своим братством и громко заявляет, что он, скажем, баптист, Адвентист, или Свидетель Иеговы, и что их много во всех странах, то "внеконфессионалы" не меньше гордятся именно тем, что ни к кому не принадлежат. Они с гордостью называют себя "свободными христианами", "независимыми" а некоторые даже придумали себе более яркое и возвышенное название - "в свободном полёте". 

Когда приходится разговаривать с кем-то при помощи Библии, и вдруг тебе кто-то говорит с приподнятой головой: "я внеконфессионал", или, чтобы вам было понятнее, я "в свободном полёте", то приходит мысль в голову: "а можно ли в Библии найти подтверждение тому, что Бог на стороне "внеконфессионалов"? Почему их не было раньше, ни во дни Моисея, ни во дни апостолов, ни в какие другие века а появились только сейчас"? Я стал задумываться, и понял, что дело-то совсем ни в названии а в самой сути. Оказывается, "внеконфессионал" - это тот, который ни к кому не принадлежит, потому, что он ни с кем не согласен на все 100 %. Я таких уже встречал. Один человек мне заявил, что у него самые прогрессивные знания. Он взял от каждой религиозной группы "самый сок" знания что называется. От православных он взял крест, от пятидесятников - иные языки, от Адвентистов - субботу, от Свидетелей Иеговы - имя Бога Иегова, и, как он считает, теперь его "никто не победит"!!! Он вооружён всеми самыми лучшими и неопровержимыми знаниями! Но в самом деле это далеко не так... Оказывается этот человек ОЧЕНЬ слаб в Библейских знаниях почти по всем направлениям, и вынужден был везде признавать поражение от всех понемногу, и в итоге стал таким "гибридным существом". 

Мы знаем, что в любом двигателе много шестерней , которые все взаимодействуют между собой, и в итоге мотор нормально работает. А представьте себе шестерню, которая "ни с кем не согласна"; у неё зубцы с наклоном под другим углом, и не в ту сторону, и размер её не соответствует стандартам, или у неё уже изношенные зубцы. Вот вам и "внеконфессиональная" шестерня ! Она не подходит ни к одному двигателю и её разве что дети катают по двору; больше она ни на что не годится. Это нормально? 

И вдруг я вспомнил! Были такие уже! Первые "внеконфессионалы" появились в небе! Часть ангелов посчитали себя нестандартными, потому что у них ни все мысли совпадали с мыслями Бога, но потом они оказались в "свободном полёте", когда Христос сбросил их с неба. Полёт был недолгим, и теперь они летают здесь, в пределах земли. И вот у них нашлись земные подражатели; тоже летают свободно там, где хотят. Такие есть, оказывается, почти во всех религиозных конфессиях. 

Но, как и автомеханник, который никогда не поставит в двигатель нестандартную шестерню, так и Иегова НИКОГДА не воспользуется "нестандартными служителями". Они никуда не годятся. Ведь нигде в мире нет двигателя с одной шестерней! И ОДНА шестерня не может говорить о своём единстве с ЧЕМ или с КЕМ. Любой внеконфессионал должен бы задуматься: "А почему я внеконфессионал?" Ведь во все века, когда появлялись такие нестандартные "служители", они всегда были отвергаемы Богом. Вспомним, Корея во дни Моисея, самозванного священника Миху, или тех, кто отошли от первых христиан... как они называются в Библии? ... ОТСТУПНИКИ. 

Если кому-то показалось, что в его религиозной группе что-то ни то, то он должен не лететь в свободном полёте, куда ветер понесёт, а искать ТО религиозное общество, где будет нужная библейская аргументация. Не нашёл там? Ищи в другом месте, но в любом случае - это будет всё равно какая-то религиозная группа, но ни один независимый "служитель". 

Вспомним историю: Потоп пережили сообща целой группой. Никто не спасся на частной маленькой лодочке. Красное море перешли огромной компанией; никто не шёл где-то в более мелком месте, южнее или севернее. Моисей ни кому не сказал: "Ну, ребята, давайте! Там встретимся..." Все шли за ним. Даже, если кому-то казалось, что он ведёт где-то в неразумном месте, то всё равно спастись можно было ТОЛЬКО ТАМ, где ведёт Моисей. 

Поэтому, "внеконфессиональность" - это тупик. Комфортно только СЕЙЧАС, до великой скорби. Весь "комфорт" и состоит в том, что ни надо ни кому подчиняться. Вышел в чисто поле, поднял руки кверху и кричи во всё горло! Конечно, "радостно". Я могу таких понять... Когда я учился в школе, то там тоже появлялись, так сказать, "внеконфессионалы", которые бросали школу и ликовали, что все учатся, получают двойки, пыхтят за учебниками, а они "счастливчики" никому ничем не обязаны и могут курить не только за стенами родной школы, но и в любом подъезде! Как в одной песне поётся, "иду - курю", и никто мне не указ. Но потом, когда все школьники получают дипломы, бедные "внеконфессионалы" идут искать работу, и тут уже картина меняется на 180 градусов. Первые становятся последними, а последние - первыми. Но когда этот злой мир придёт к концу и все предстанут на экзаменах жизни, то кто сдаст экзамен пред Богом?


Павел Ш.

Комментарии